Название банальное - зато по теме. Процесс изготовление данного "продукта" не для слабонервных.
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовые сухарики (http://www.edimdoma.ru/recipes/16877) - 200 г
Зефир Машмеллоу - 50 г
Саарная пудра - 200 г
Какао порошок -2 сл.л.
Сироп - 50 мл
Кофе - 50 мл
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 200
Орех грецкий измельченный - 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Масло из холодильника порезать кусочками. Дать постоять совсем немного. Вымесить ложкой с орехами и сахаром. Сахар не должен растаять. Спрятать в холодильник.
шаг 2/9
Кофейные чашки вымазать изнутри масляным кремом равномерным слоем толщиной в 5 мм. Напаковать сухариками. Напечатать кремом. Толь делать это очень быстро. Отправить в морозилку на 15 мин.
шаг 3/9
Украсить орехами. Поставить в холодильник на 30 мин. Употреблять холодными.
шаг 4/9
Опустить чашку на некоторое время в посудину с кипятком. Поймать заготовку на перевернутый мастичный блинчик.
Раскатать тонко мастику. Придать рельеф с помощью марли.
шаг 7/9
Из машмеллоу сделать мастику, добавив в пудру какао (для цвета). Поставить в холодильник на 30 минут. Мастика:http://www.edimdoma.ru/recipes/3051
Только я масло не добавляю.
шаг 8/9
Пропитка: заварить крепкий кофе. Добавить сироп (кленовый). Не хотите пропитку - сделайте сметанный крем. но масляную оболочку все-равно придется потом делать.
шаг 9/9
Сухарики бисквитные(http://www.edimdoma.ru/recipes/16877 залить сиропом и помешивать пока не уйдет весь сироп (я не помешиваю, а ка бы подкидываю в глубокой ёмкости как вареники). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Просто чудо, какие аппетитные мешочки!
Спасибо
Процесс трудоемкий, но результат получается чудесный!
Спасибо. Получить похвалу от рукодельницы для меня большая награда
Да, Вы не меньше рукодельница, такую красоту сделали!!!
Юсь, какая прелесть :) 5
спасибо
Чудесные пироженки! Сколько вкусного в этом славном, бархатном на вид, съедобном мешочке, и настолько красиво!!
он очень сытный. Мы с друзьями сегодня ели. Резали из напополам и даже половинкой можно было насытиться.
сплошной восторг! и описание и фото, браво!
Спасибо большое