Очень вкусно как с сырокопченой ветчиной, так и с грибами.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 луковицы
2-3 ст.л. сливочного масла
150 гр. сырокопченой ветчины(можно заменить и беконом)
1 ст.л. муки
200 мл сливок
кипяченой воды
приправы:
щепотка травы орегана, щепотка мускатного тёртого ореха, соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Чистим лук и режем кубиками, поджариваем на сливочном масле, присыпаем мукой и даём слегка обжариться. Далее добавляем ветчину, порезанную кубиками. И заливаем эту массу сливками, даём 5 минут покипеть. Если соус густеет сильно, можно разбавить не большим количеством кипяченой воды.
шаг 2/2
Приправляем соус травкой орегано и свежим мускатным орехом, добавляем соль и перец по вкусу. Готово!
Очень аппетитно! Все, побежала ужинать)
Спасибо, Алиса и приятного аппетита!
Добротная классика!
Спасибо Вениамин!
Вкусный и сытный домашний ужин! Отличный рецепт!
Спасибо, Ирина. Рада, что Вам понравилось.
должно быть безумно вкусно! завтра же испробую;)
Буду рада, если понравится и не подведет мой рецептик! :))
Очень вкусно! Спасибо.
Спасибо, Вам Наталья!