Баклажаны с соевым соусом
Любашка
13 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня я стала готовить баклажаны, но захотелось чего-то новенького… Порыскав по кухне, придумала такую вариацию столь любимого многими блюда, из того, что нашла :)
Ингредиенты

2 баклажана
2-4 помидора (зависит от размера)
3-6 зубчиков чеснока (как вы любите)
Соевый соус
Растительное масло на ваш вкус
Тимьян
Ароматизированная соль для помидор
Соль, перец

ШАГ 1/8

Прежде чем перевернуть помидоры, верхнюю сторону посыпать ароматизированной солью для помидор и тимьяном. После того, как помидоры перевернули, также посыпать их обжаренную сторону. Готовые помидоры пока перекладываем в тарелку.

ШАГ 2/8

Обмакиваем в смесь соуса и масла баклажаны и обжариваем их на сковороде, где жарили помидоры, оставшийся на ней помидоровый сок впитается в баклажаны. На этом этапе масло в сковородку подливать не надо. При желании можно капнуть еще соевого соуса.

ШАГ 3/8

Смешать в плошке масло и соевый соус, и как следует взбить вилкой. Пропорции на ваш вкус (где то фифти-фифти).

ШАГ 4/8

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо в один слой и посыпаем рубленым чесноком.

ШАГ 5/8

Сверху выкладываем помидоры и тоже посыпаем чесноком, а так же перчим. В зависимости от количества овощей и размера блюда, количество слоев может быть разным.

ШАГ 6/8

Дать овощам поднастояться минут 5-10 и – вуаля, все готово! Можно кушать и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!

ШАГ 7/8

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторону минут на 30.

ШАГ 8/8

Помидоры порезать кружками (не тонко, почти как баклажаны), обжарить с одной стороны в небольшом количестве масла (я для этого использую блинницу – масла надо совсем чуток, и ни что не горит).