Кексы с вишней
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
вишня300 г
мука пшеничная300 г
сахарная пудра100 г
пшеничные отруби100 г
яйцо куриное3 шт.
лимон0,5 шт.
молоко300 мл
масло растительное250 мл
сахар коричневый3 ст. л.
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Из вишни удалить косточки.

ШАГ 3/9

Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.

ШАГ 4/9

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/9

Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.

ШАГ 7/9

Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.

ШАГ 8/9

Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.