наша семья ну очень большие любители сладенького, и какой же праздничный стол без десерта?! а на новый год должен быть десерт новогодний...
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
300г сметаны (20%)
200г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (ириска)
0,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
уксус для гашения соды ,
300 г вишни без косточек,
Мастика для украшения.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Коржи пропитать сахарным сиропом либо коньяком.
шаг 2/3
Размягченное сливочное масло растереть с банкой вареного сгущенного молока, можно добавить ликер.
Мелко нарезать вишню.
шаг 3/3
Собираем торт:
промазываем коржи кремом и посыпаем вишней. Верх и бока так же обмазываем кремом. Торт украшаем мастикой. либо можно бока посыпать тертыми бисквитными крошками и орехами. и оставить пропитываться на ночь.
Какой милый тортик))5
Большое спасибо
...Что делают украшения,ведь тортик простой,но вид-сказочный!
спасибо за комментарий.