Рецепт этого печенья я нашла в интернете, моим домашним оно очень нравится. Вместо семечек можно использовать мак или орешки.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Масло растереть с сахаром. Вбить яйца и размешать до однородной массы. Затем добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить некрутое тесто (у меня оно немного липнет к рукам). Поставить тесто ненадолго в холодильник. Из теста сформировать небольшие лепешечки и положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, сверху посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.