Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки и батончики с сыром

Булочки и батончики с сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

вода 350 мл,
овсяные хлопья 2 столовые ложки,
дрожжи 10 г(1 пакетик)
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
мука 2 стакана 250 мл (+ мука для разделки теста на столе),
сыр 250 г,
оливковое масло (растительное рафинированное) 2 ст.ложки.
немного кураги и чернослива.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т.п.)
шаг 2/12
Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке...
шаг 3/12
Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.
шаг 4/12
Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.
шаг 5/12
Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!
шаг 6/12
Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180*С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.
шаг 7/12
Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).
шаг 8/12
1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.
шаг 9/12
Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 *С около 20 минут.
шаг 10/12
Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.
шаг 11/12
Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т.к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т.к. тесто очень сильно подходит.
шаг 12/12
Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Комментарии — 34
домохозяйка
13 лет назад

какие замечательные булочки получаются! для меня, как для любителя сыра просто находка!

Svetlana
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, булочки действительно очень вкусные.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Светлана, ваша выпечка как всегда потрясающая!!!

Svetlana
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

Натата
13 лет назад

просто класс!!!

Svetlana
13 лет назад
Натата,

Спасибо за отзыв

Nadin
13 лет назад

Люблю булочки с сыром, а вот ваши батончики просто супер !!!

Svetlana
13 лет назад
Nadin,

Спасибо, надеюсь вкус не разочарует.

Nadin
13 лет назад
Svetlana,

Светлана, булочки отличные! А как приятно, что домашние!Пару шариков сделала с кунжутом, и батончики имже посыпала, тоже вкусно. СПАСИБО!

Розмарин
13 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо!

Svetlana
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"