Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот тортик можно сделать и с персиками, и с грушей, получается очень вкусно, правда фрукты, предварительно, необходимо порезать на дольки и немного потушить до мягкости.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
4 столовой ложки воды,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
180-200 г муки,
500-600 г ягод (я брала чернику и малину и немного мандарина)
1 пакетик желе для тортов (безцветный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось.
шаг 2/5
На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов.
шаг 3/5
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут.
шаг 4/5
Его можно подать со взбитыми сливками.
шаг 5/5
Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
13 лет назад

Классный тортик!

Malika
13 лет назад
Anny
13 лет назад

А у меня почему-то не получился :( Вроде бы все делала четко по рецепту.
Давайте сделаем работу над ошибками?! :)
1. Тесто.
В первый раз из такого количества продуктов даже на полноценный корж не хватило. Форма диаметром примерно 20-22 см. Решила переделать. Во второй раз сделала двойную порцию. Корж получился, но тонюсенький. При выпечке он почему-то начал трескаться.
2. Начинка. Желе почему-то все протекло сквозь тесто. В итоге получился слой персиков, корж и в самом низу - слой желе :)))

Вопрос: что делала не так? а, судя по результату, делала не так много чего ;)))

Хочу еще раз попробовать испечь такой. Если он у кого-то получается, значит, у меня тоже должен получиться! ;)))

Malika
13 лет назад
Anny,

Очень жаль, что у вас не получилось с первого раза, но думаю все должно получится в следующий раз! 1.У меня форма диаметром примерно 24 см. Этого теста у меня хватает, чтобы покрыть мою форму, его надо распределить тонким слоем (корж не должен быть толстым, основной акцент в ягодах или во фруктах). Когда распределите тесто по форме, оставте небольшой кусочек теста. Выпекайте корж минут 10-15, затем заделайте трещинки оставшимся тестом и допекайте корж до готовности. 2. Персиков должно быть много, чтобы накрыть весь корж, а желе заполнит небольшие пустоты и покроет персики. Думаю у вас неполучилось из-за образовавшихся трещинок. Попробуйте еще разок и все получится, я уверена! :)

Anny
13 лет назад
Malika,

спасибо, Malika! Учту Ваши советы. Буду пробовать еще раз :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"