Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз в миске с холодной водой, а затем - в проточной воде.Дайте им стечь в дуршлаге, а затем обсушите кухонным полотенцем и так же нарежьте соломкой.
шаг 2/5
Такой салат будет особенно эффектно смотреться в прозрачных креманках.Разложите салат по креманкам и украсьте его дольками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!
шаг 3/5
Смесь длиннозерного и дикого риса сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.Перемешайте рис с нарезанными ингредиентами - сладким перцем и салатом.
шаг 4/5
Дальше готовим заправку для салата.Для этого уксус нужно слегка сбить с растительным маслом, посолить и поперчить.Потом полученной смесью следует заправить салат и тщательно перемешать.
шаг 5/5
Перец помойте и удалите плодоножку.Затем разрежьте его на две части,очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов.