Плотный слоеный лаваш - 1 шт. (или армянский тонкий - 3-5 шт.)
Сыр "Фетакса" - 400 г
Вода - 100-200 мл
Сливочное масло - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Помидоры - 400-500 г
Огурцы - 150-200 г
Зелень (кинза, укроп, базилик)
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.
шаг 2/4
Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.
шаг 3/4
Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
шаг 4/4
Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!