Цветная капуста в пряном кляре
Алиса
15 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Представляю Вашему вниманию, пожалуй, наболее любимое мною блюдо. Сейчас зима, поэтому я и моя семья успели изрядно по нему соскучаться.
Ингредиенты

цветная капуста 400 гр.,
яйцо 1 шт.,
молоко 50 мл.,
крахмал 1 ч.л.,
мука,
тмин,
сушеный чеснок,
черный перец молотый.

ШАГ 1/4

Обмакнуть капусту в кляре и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

ШАГ 2/4

Готовим кляр. Яйцо взбить с приправами, солью крахмалом. Влить молоко, взбить. Постепенно добавляем муку, чтобы кляр по густоте был похож на блинное тесто.

ШАГ 3/4

К готовой капусте я подаю такой соус. В майонез добавляю мелко нарезанный (кубиками) помидор, зелень укропа, чеснок.

ШАГ 4/4

Цветную капусту отварить в подсоленой воде (в кипящей воде не более 7 минут).