картофель 3 шт,
репчатый лук 1 шт.,
морковь 1 шт,
болгарский перец 1/2,
маслины,
соленые огурцы 4 шт.,
грибы соленые 3 ст. ложки,
помидор 1 шт.,
вода 2 л.
растительное масло,
соль,
сухая зелень,
томатная паста 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и всыпать карофель, нарезанный соломкой.Нашинковать морковь, лук и болгарский перец. Все эти овощи пассировать на растительном масле, далее добавить грибы, чуть позже соленые огурцы, помидор (предварительно помидор бланшировать). Дать всем овощам протушиться 15 минут, а затем добавить томатную пасту и потушить еще 3 мин. В кипящий картофельный бульон добавить зажарку и маслины. Посолить по вкусу и добавить зелень. Варить 10 мин. Подавать можно со сметаной.
Отличный вегетарианский супчик!