шаг 1/1
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом.
Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные
от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика,
посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и
поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят
до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду).
Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше
я правильно поняла, что воду добавлять не надо? и сколько примерно повремени проводит кастрюлька на огне или в духовке?
готовить,если на верху то мин 30 после кипения,а в духовке(вкуснее)по времени где-то около часа.
поняла, спасибо, попробую обязательно!