Рецепт

Айлазан

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны-4шт
лук репчатый-2шт
масло растительное-25 г
перец сладкий-3шт
фасоль стручковая-50 г
помидоры-4шт
зелень
перец черный и красный
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду). Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше
Комментарии — 3
домохозяйка
13 лет назад

я правильно поняла, что воду добавлять не надо? и сколько примерно повремени проводит кастрюлька на огне или в духовке?

shema-35
13 лет назад
домохозяйка,

готовить,если на верху то мин 30 после кипения,а в духовке(вкуснее)по времени где-то около часа.

домохозяйка
13 лет назад
shema-35,

поняла, спасибо, попробую обязательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"