Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Миндальный"

Торт "Миндальный"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндаль сладкий очищенный-250гр
миндальной крошки-3ст.л .
Сахарная пудра-200 гр.
Яйцо куриное-3шт.
Масло сливочное-250 гр.
Шоколад горький-400 гр.
Коньяк-20 мл.
Кофейный напиток-200мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить. Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать. Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси. 1/3 крема намазать на корж и разровнять.Шоколад натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада). Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Знатный торт!

ирушка
13 лет назад

Очень достойно!Без муки(пробовала печенье),обязательно попробую ваш!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"