Рецепт
Главная»Рецепты»
Айсинг и украшения из него

Айсинг и украшения из него

Рецепт на:
1 персону
Описание
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
...
шаг 2/6
...
шаг 3/6
Вот и все премудрости. А результат получается чудесный - нежно и красиво!
шаг 4/6
После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 8-10 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.
шаг 5/6
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
шаг 6/6
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Комментарии — 37
taniag
13 лет назад

ВАУ!!!!!

Эллиса
13 лет назад
taniag,

Об этом меня многие просили, вот я и выставила все, что знаю об айсинге.

Ирина
13 лет назад

Большое спасибо!

Эллиса
13 лет назад
Ирина,

Мне приятно, что Вам понравилось!

Розмарин
13 лет назад

Эллиса, а Вы профессионал? Это невероятно красиво, как, впрочем, и все Ваши рецепты!

Эллиса
13 лет назад
Розмарин,

Я профессионал в области биологии и химии, имею два высших образования, но они никоим образом не касаются кулинарии. Это мое увлечение, многое нахожу в инете, и то что понравится осваиваю, что то добавляю, что то убираю, что то кардинально меняю, а что то оставляю так как есть, но и очень многое придумываю сама. Вот такие вот дела.

Pronya
13 лет назад

Прелесть, спасибо!

Эллиса
13 лет назад
Pronya,

не за что!!!

Narine
13 лет назад

Спасибо огромное!!!

Эллиса
13 лет назад
Narine,

Нара, да за что? Это такая мелочь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"