Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранина на кости
Морковь
Чеснок
Вино (сухое)
Сельдерей корневой
Специи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву.
Нашпиговываем ее чесноком и морковью.
шаг 2/9
...
шаг 3/9
Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень.
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!
есть очень хорошее средство- лимон ...или замариновать в гранатовом соке,жир у баранины должен быть белым, а если желтый значит баран -старый . Эллиса ВЫ чудо повар...
Очень вкусное, сочное и мягкое мясо получилось. Морковь придала приятной сладости. Эллиса, благодарю Вас за рецепт. Всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
5+попробую приготовить.муж любит баранину,но не всегда она удается.сельдерей для меня открытие в вашем рецепте.
Если не любите сельдерей, то можно обойтись и без него. Он не всегда бывает в продаже, поэтому частенько мы готовим без него.
наоборот-у нас он всегда есть и я так думаю что он будет убирать специфический запах баранины.
Это точно, Вы правы!
а я именно по этой причине-из-за запаха-не ем баранину и естественно из-за этого редко ее готовлю.может так и я полюблю баранину?
Главное, чтобы баран был не старый, иначе ничего не поможет....
есть очень хорошее средство- лимон ...или замариновать в гранатовом соке,жир у баранины должен быть белым, а если желтый значит баран -старый . Эллиса ВЫ чудо повар...
Дааа, вкусно) и вообще, люблю баранину очень!5+++
Я тоже обожаю баранину, особенно такую, но и шурпу люблю, да вообщем любую...
Отличная нога! Эллочка, а Вы пробовали так запекать ногу в рукаве для запекания?
Нет, не могли попробовать, так как в рукав для запекания ножка не поместиться, поэтому готовим по старинки.
ну да, как то не подумала! я тоже как то столкнулась с такой большой домашней курицей и пришлось по старинке с фольгой.
У меня так тоже бывает.
Потрясающе аппетитно выглядит!))Элисса,спасибо за рецепт!5
Очень вкусное, сочное и мягкое мясо получилось. Морковь придала приятной сладости. Эллиса, благодарю Вас за рецепт. Всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!