Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом
Екатерина
16 января 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Мои первые пирожки. Делюсь рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно подойдет как для больших домашних пирогов, так и для обычных пирожков с начинкой, а кефир сделает дрожжевое тесто более мягким. 

Ингредиенты
Основные
кефир2 стакан
дрожжи сухие2 ч. л.
мука4 стакан
сливочное масло100 г
сахар3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яблочное повидло1 по вкусу
ШАГ 1/5

Кефир с маслом нагрейте в кастрюльке, но не кипятите. Положите сахар и соль. Следом добавьте дрожжи с одним стаканом муки, просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. Оставьте на час, что бы подошло.

ШАГ 2/5

С оставшейся мукой хорошо обомните тесто. Муку добавляйте маленькими порциями, ее может уйти и меньше.

ШАГ 3/5

Вымесите тесто в течение 10–15 минут. Оставьте на столе на 1 час. Тесто должно подойти еще раз. Снова обомните тесто и начинайте лепить пирожки.

ШАГ 4/5

У меня начинка — яблочное повидло. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом.

ШАГ 5/5

Выпекайте при 180°C. Время зависит от размера пирожков. У меня были маленькие, поэтому приготовились быстро.