
Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом
Екатерина
16 января 2011

Приготовление
25 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
5 персон
Мои первые пирожки. Делюсь рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно подойдет как для больших домашних пирогов, так и для обычных пирожков с начинкой, а кефир сделает дрожжевое тесто более мягким.
Ингредиенты
Основные
яблочное повидло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Кефир с маслом нагрейте в кастрюльке, но не кипятите. Положите сахар и соль. Следом добавьте дрожжи с одним стаканом муки, просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. Оставьте на час, что бы подошло.
ШАГ 2/5
С оставшейся мукой хорошо обомните тесто. Муку добавляйте маленькими порциями, ее может уйти и меньше.
ШАГ 3/5
Вымесите тесто в течение 10–15 минут. Оставьте на столе на 1 час. Тесто должно подойти еще раз. Снова обомните тесто и начинайте лепить пирожки.
ШАГ 4/5
У меня начинка — яблочное повидло. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом.
ШАГ 5/5
Выпекайте при 180°C. Время зависит от размера пирожков. У меня были маленькие, поэтому приготовились быстро.