Плюшки с маком и корицей
Екатерина
16 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 ст. молока
100 гр. масла
2 ч.л. сухих дрожжей
4-6 ст. муки
3 ст.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 яйца

ШАГ 1/1

молоко с маслом нагреть в кастрюльке( только нагреть - не кипятить). Добавить сахар - соль\яйца. Добавить дрожжи с одним стаканом муки просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. Оставить на часик что бы подошло. С оставшийся мукой хорошо обмять тесто. Муку добавлять маленькими порциями (муки может и меньше уйдет) Вымесить тесто в течении 10-15 мин. Оставить на столе минут на 40 - 1 час. Оно еще должно подойти. Обмять еще один раз и можно лепить плюшки) У меня начинка - мак и корица. Раскатать шарик в кружок, посыпать маком. Свернуть рулетиком. Края рулета соединить и ножом сделать надрез вдоль рулета. Надрез хорошо расправить. Выпекать при 180 гр.