2 ч. Ложки муки
2 дольки чеснока
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
Половина лимона
500 гр. замороженных морепродуктов
2 ст. ложки кетчупа
500 мл. 20 % сливок
Соль
150 гр. любого сыра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Морепродукты отварить в течении 3 минут в подсоленной воде откинуть на дуршлаг, слегка сбрызнуть лимоном. В большой сковороде растопить 1ст. ложку сливочного масла, 1 ст. л. Оливкового масла. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Ни в коем случае не жарить!!! Добавить мелко нарезанный чеснок, припустить. Добавить 2 ч. ложки муки, быстро перемешать, добавить 2 ст.ложки кетчупа, перемешать, залить сливки, тщательно вымешать соус и дать прокипеть на маленьком огне 2 минуты. Добавить морепродукты, посолить, помешать и довести до готовности еще 1 минуту. Кокотницы слегка смазать оливковым маслом, выложить морепродукты, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку 200 градусов на 10-15 минут, до образования золистой корочки.
Катя!Со Старым Новым Годом!Отличный рецепт!Вкусно!
Лен,спасибо!!!