Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт " Нежный"

Бисквитный торт " Нежный"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 6 шт
Сахар - 170 гр.
Мука - 190 гр.
Ванильный сахар - 1 пак. 10гр
Крем сливочный
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белый шоколад - 100гр.
Крем апельсиново-лимонный
Апельсин - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
Яйцо небольшое - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад для украшения -100 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
шаг 2/16
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
шаг 3/16
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
шаг 4/16
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
шаг 5/16
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
шаг 6/16
8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
шаг 7/16
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
шаг 8/16
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
шаг 9/16
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
шаг 10/16
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
шаг 11/16
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
шаг 12/16
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
шаг 13/16
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
шаг 14/16
16. Приятного аппетита!
шаг 15/16
Ингредиенты для бисквита
шаг 16/16
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Комментарии — 16
Elena1639
13 лет назад

интересная идея с двойной цветной полосой между кремом. Иногда буду так смазывать свои тортики.

inna2107
13 лет назад
Elena1639,

Лимонно-апельсиновый крем послужил небольшой пропиткой для бисквита .

Сима♥
13 лет назад

Замечательный тортик!Представляю как это вкусно))5!

inna2107
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Мария KMW
13 лет назад

Очень оригинально и с любовью! :)

inna2107
13 лет назад
Мария KMW,

Большое спасибо!

oliftira
13 лет назад

5! tort - javno ne "kazhdodnevnyj", no esli est' povod, to nesomnenno takoj tort ukrasit luboj prazdnik! Vzyala recept i kak-nibud' na nego reshus'....spasibo!

inna2107
13 лет назад
oliftira,

И Вам спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Добрый день Инна.Я думаю что бисквит Ваш очень вкусный и нежный.Я как то пекла по Вашему рецепты бананово-шоколадные маффины,очень были вкусные.Так что от меня Вам 5+

inna2107
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо большое за доверие!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"