Рецепт
Бисквитный торт " Нежный"
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 6 шт
Сахар - 170 гр.
Мука - 190 гр.
Ванильный сахар - 1 пак. 10гр
Крем сливочный
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белый шоколад - 100гр.
Крем апельсиново-лимонный
Апельсин - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
Яйцо небольшое - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад для украшения -100 гр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
шаг 2/16
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
шаг 3/16
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
шаг 4/16
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
шаг 5/16
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
шаг 6/16
8. Крем сливочный
Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
шаг 7/16
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
Натереть шоколад и украсить торт.
шаг 8/16
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.
Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
шаг 9/16
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
шаг 10/16
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
шаг 11/16
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
шаг 12/16
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
шаг 13/16
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды..
Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
шаг 14/16
16. Приятного аппетита!
шаг 15/16
Ингредиенты для бисквита
шаг 16/16
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
интересная идея с двойной цветной полосой между кремом. Иногда буду так смазывать свои тортики.
Лимонно-апельсиновый крем послужил небольшой пропиткой для бисквита .
Замечательный тортик!Представляю как это вкусно))5!
Спасибо!
Очень оригинально и с любовью! :)
Большое спасибо!
5! tort - javno ne "kazhdodnevnyj", no esli est' povod, to nesomnenno takoj tort ukrasit luboj prazdnik! Vzyala recept i kak-nibud' na nego reshus'....spasibo!
И Вам спасибо!
Добрый день Инна.Я думаю что бисквит Ваш очень вкусный и нежный.Я как то пекла по Вашему рецепты бананово-шоколадные маффины,очень были вкусные.Так что от меня Вам 5+
Спасибо большое за доверие!