Заправка «Сырая аджика»
ЮсяЮся
16 января 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 кг
морковь1 кг
помидоры1 кг
перец болгарский1 кг
зелень1 кг
соль1 кг
чеснок300 г
перец чили8 шт.
ШАГ 1/3

Все овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелко, засыпать солью. Перец, помидор и лук я нарезаю ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или пропускать через мясорубку. Дать немного постоять, чтобы образовался сок.

ШАГ 2/3

Разложить по банкам. Хранить в холодильнике или погребе. Кипятить заготовку не нужно.

ШАГ 3/3

В дальнейшем я кладу эту смесь в суп за несколько минут до его готовности.