Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг
Сливки или молоко - 250 мл
Дижонская горчица - 1 ст ложка
Цедра 2 апельсинов
Коньяк - 50 мл
Соль, черный перец, оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.
шаг 2/2
Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
Комментарии — 10
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательное блюдо, сочетание вкусов многообещающее!

Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю - это и впрямь было очень интересно!

ирушка
13 лет назад

Кто сказал,что полезное не может быть "вкусно,просто и очень изысканно"!

Розмарин
13 лет назад
ирушка,

Кто-то из великих вроде сказал, что все вкусное вредно, а все полезное - невкусно! Но мы с ними несогласны!!!!! :))))

домохозяйка
13 лет назад

Отличный рецепт для индейки!

Розмарин
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!

Алексей Дунаев
6 лет назад

Цедру режем, трем на терке? Как?

Сима♥
13 лет назад

Вкусно))5!

Розмарин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"