Рецепт

Бобоути

Рецепт на:
1 персону
Описание
Южноафриканское национальное блюдо. Сведения о нем появлялись еще в 17 веке. Получается слегка пряное, сочное мясо

Ингредиенты

Ингредиенты

500г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
сливочное масло
2 куска белого/серого хлеба, размоченого в теплой воде
черный перец, соль
2 ст.л. изюма
щепотка карри
щепотка корицы
совсем чуть-чуть гвоздики
1 ст.л. персикового чатни (или яблочное пюре, имбирь, уксус и коричневый сахар- смесь)
2+2 листа лавровых
150-200мл цельного молока+1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Разогреть духовку до 160, смазать форму, выложить туда мясной фарш, сровнять и залить яично-молочной смесью. Выложить последние 2 лавровых листа сверху и запекать около 30 минут.
шаг 2/2
На сливочном масле пару минут протушить лук с чесноком, добавить фарш, подождать, пока поменяет цвет и добавить хлеб, чатни, специи, изюм, соль, перец и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Комментарии — 19
katuschka-vedmegat
13 лет назад

Выглядит суперски, Вы талант!!!

olgalina
13 лет назад
katuschka-vedmegat,

da nu, tallant:) spasibo, konechno

katuschka-vedmegat
13 лет назад
olgalina,

я не преувеличиваю так как готовлю многое за Вами, и хоть сама не могу оценить, но родственники в восторге!

Nadin
13 лет назад

Да, действительно, необычно, привлекает аппетитная корочка )))

olgalina
13 лет назад
ЮсяЮся
13 лет назад

простите, это съедобно? (шутка)

olgalina
13 лет назад
ЮсяЮся,

a chto Vam pokazalos nesjedobnym?

Nata Ru
13 лет назад

Очередной интересный рецепт! Спасибо!

olgalina
13 лет назад
Nata Ru,

i Vam spasibo za interes!

Olesya
13 лет назад

Очень вкусная и сочная запеканка получилась. Впервые попробовала мясо в комбинации со "сладкими" специями. Довольно проста в приготовлении. Спасибо за рецепт!

olgalina
13 лет назад
Olesya,

Spasibo Vam za otzyv! Chudesno

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"