Шоколадно-имбирные трюфели
Вениамин
16 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Первый опыт изготовления домашних трюфилей. И поскольку шоколад и имбирь - один из моих любимых дуэтов, именно с него и начал эксперимент:) Из указанного количества получается 20-25 конфет.
Ингредиенты

130 гр. жирных сливок (33%), 200 гр. горького шоколада, 30 гр. сливочного масла, имбирь (сок, 1 ст.л.), какао-порошок

ШАГ 1/1

Имбирь натереть,отжать из него сок. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад и имбирный сок, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть). Сформировать по возможности аккуратные шарики:) Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.