Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
Комментарии — 12
Жанна-Амалия
13 лет назад

Кулинарные секреты пожалуй важнее рецептов, спасибо!

Sindirella
13 лет назад
Жанна-Амалия,

И тебе спасибо, что зашла!)

Nata Ru
13 лет назад

Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!

Sindirella
13 лет назад
Nata Ru,

Наточка, на здоровье!

домохозяйка
13 лет назад

Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!

Lindo
12 лет назад

Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?

Sindirella
12 лет назад
Lindo,

Вода нужна для кляра:))

Эля
8 лет назад

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"