Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как "это" назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на даном сайте - действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название "пирог" тоже не подходит. Жду предожений по названию.

Ингредиенты

Ингредиенты

Текто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. лю масла (растопленного)
Соль
Мука - 1 стакан
Фарш куриный - 500 г
Твердый сыр - 100 г
Перец,
Соль,
Мускатный орех - 0,5 шт,
"СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ"
Сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.
шаг 2/12
2. Фарш (http://www.edimdoma.ru/recipes/17099) посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.
шаг 3/12
3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.
шаг 4/12
4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны
шаг 5/12
5. Помазать маслом от центра к краям.
шаг 6/12
6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.
шаг 7/12
7. Накрыть вторым "блинчиком".
шаг 8/12
8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге - 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.
шаг 9/12
9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.
шаг 10/12
10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)
шаг 11/12
11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.
шаг 12/12
12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!
Комментарии — 15
Женюша
13 лет назад

Очень вкусный рецепт, мне нравится :) 5+++++

ЮсяЮся
13 лет назад
Женюша,

спасибо, Женюша. У нас этот пирог уходит "за милую душу"

Nata Ru
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит!!!

Сима♥
13 лет назад

Чудесный пирожок))5

Оля-ля
13 лет назад

Молодочинка! 5

Tatka
13 лет назад

Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!! Я делала только 2 слоя начинки, один из фарша, другой из жареных грибов, получилось очень вкусно и быстро!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Tatka,

Ой, спасибо! А с грибами вообще наверное супер! Спасибо за идейку!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"