Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону
ЮсяЮся
17 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как "это" назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на даном сайте - действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название "пирог" тоже не подходит. Жду предожений по названию.
Ингредиенты

Текто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. лю масла (растопленного)
Соль
Мука - 1 стакан
Фарш куриный - 500 г
Твердый сыр - 100 г
Перец,
Соль,
Мускатный орех - 0,5 шт,
"СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ"
Сливочное масло 100 г

ШАГ 1/12

1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.

ШАГ 2/12

2. Фарш (http://www.edimdoma.ru/recipes/17099) посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.

ШАГ 3/12

3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.

ШАГ 4/12

4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны

ШАГ 5/12

5. Помазать маслом от центра к краям.

ШАГ 6/12

6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.

ШАГ 7/12

7. Накрыть вторым "блинчиком".

ШАГ 8/12

8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге - 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.

ШАГ 9/12

9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.

ШАГ 10/12

10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)

ШАГ 11/12

11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.

ШАГ 12/12

12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!