шаг 1/2
Берем гуся (без перьев и потрохов конечно же), фаршируем его яблоками (кусочками с кожицей), зашиваем хлопковыми нитками горлышко и животик, смазываем его всего подготовленной сметаной (сметана, специи для мяса, соль) и в духовку 230-250 градусов, часа на 3. За полчаса до готовности режем яблоки без сердцевины и вокруг красиво выкладываем, яблоки запекутся и дадут вкусный-вкусный сок, именно от этого сока гусь получается такой вкусный. Этим соком можно его обливать в процессе жарки, чтоб не сгорел.
Время приготовленя пропорционально весу (1 кг = 1 час).
шаг 2/2
Я готовила вдохновленная одним из любимых фильмов с детства. Помните?
"- Попал! Утка! С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась?
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась?
- Да? Как это мило с ее стороны. И так! Прошу за стол!"