Рецепт
Главная»Рецепты»
Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Берем гуся (без перьев и потрохов конечно же), фаршируем его яблоками (кусочками с кожицей), зашиваем хлопковыми нитками горлышко и животик, смазываем его всего подготовленной сметаной (сметана, специи для мяса, соль) и в духовку 230-250 градусов, часа на 3. За полчаса до готовности режем яблоки без сердцевины и вокруг красиво выкладываем, яблоки запекутся и дадут вкусный-вкусный сок, именно от этого сока гусь получается такой вкусный. Этим соком можно его обливать в процессе жарки, чтоб не сгорел. Время приготовленя пропорционально весу (1 кг = 1 час).
шаг 2/2
Я готовила вдохновленная одним из любимых фильмов с детства. Помните? "- Попал! Утка! С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась? - Она, кажется, и соусом по дороге облилась? - Да? Как это мило с ее стороны. И так! Прошу за стол!"
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"