Рецепт
Дважды запеченная картошка
Ингредиенты
Ингредиенты
4 больших картофелины (300-400 г каждая)
Оливковое масло
125 мл сметаны
125 мл теплого молока
2 ст. л размягченного сливочного масла
1 ст.л. сливок
250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)
70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)
соль & перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
шаг 2/4
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
шаг 3/4
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательно! И есть простор для фантазии!
Спасибо Nata! действительно есть, сюда много чего можно добавить,есть вариации с шпинатом, мясом итд... Это более традиционный рецепт..
Какая прекрасная идея!) Люблю запеченную картошку, но я ее по-другому делаю) А этот вариант для праздничного стола тоже хорош)) Спасибо) и хорошего Вам дня! 5+
Спасибо narine! а что бы кладете в картошку?
Я тоже люблю печёную картошку)))5+
Да!! А если ее еще запечь на углях, да с дымком!! Эх детство.. ) Спасибо Сима!!
Сколько же вариантов с картошкой и опять вкуснятина! 5!
Спасибо Pronya!
Это очень вкусно! Я делала похожие немножко с другой начинкой! 5!:)
Это как основной рецепт, вариаций очень много и я только за эксперименты! Например сыр можно заменить рокфором, горгонзолой, камбоцола, данаблю итд. В Пюре можно добавить шпинат, брокколи, поджаренный мясной фарш, кукурузу , бобы итд. А так же туда идет прожаренный бекон (я полностью отказался от этого не кошерного чуда)) по этому его пишу в последнюю очередь )