Рецепт
Главная»Рецепты»
Дважды запеченная картошка

Дважды запеченная картошка

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 больших картофелины (300-400 г каждая)

Оливковое масло

125 мл сметаны

125 мл теплого молока

2 ст. л размягченного сливочного масла

1 ст.л. сливок

250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)

70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)

соль & перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
шаг 2/4
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
шаг 3/4
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.
Комментарии — 58
Nata Ru
13 лет назад

Замечательно! И есть простор для фантазии!

Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata! действительно есть, сюда много чего можно добавить,есть вариации с шпинатом, мясом итд... Это более традиционный рецепт..

Narine
13 лет назад

Какая прекрасная идея!) Люблю запеченную картошку, но я ее по-другому делаю) А этот вариант для праздничного стола тоже хорош)) Спасибо) и хорошего Вам дня! 5+

Станислав
13 лет назад
Narine,

Спасибо narine! а что бы кладете в картошку?

Сима♥
13 лет назад

Я тоже люблю печёную картошку)))5+

Станислав
13 лет назад
Сима♥,

Да!! А если ее еще запечь на углях, да с дымком!! Эх детство.. ) Спасибо Сима!!

Pronya
13 лет назад

Сколько же вариантов с картошкой и опять вкуснятина! 5!

Станислав
13 лет назад
Pronya,

Спасибо Pronya!

Людмила
13 лет назад

Это очень вкусно! Я делала похожие немножко с другой начинкой! 5!:)

Станислав
13 лет назад
Людмила,

Это как основной рецепт, вариаций очень много и я только за эксперименты! Например сыр можно заменить рокфором, горгонзолой, камбоцола, данаблю итд. В Пюре можно добавить шпинат, брокколи, поджаренный мясной фарш, кукурузу , бобы итд. А так же туда идет прожаренный бекон (я полностью отказался от этого не кошерного чуда)) по этому его пишу в последнюю очередь )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"