шаг 1/2
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
Добавить сливочное масло и поставить варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Остудить и применять по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
шаг 2/2
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов!
Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.....
Это ооочень вкусненько! Лучше любого джема или варенья!
Да,яркий вкус, очень лимонный, я прослаивала бисквит, поливать ломтики кекса должно быть ещё вкуснее!
Надо попробовать, заинтриговали :) 5
я тоже готовлю такой крем. И из апельсинов тоже.
А еще видела рецепт из ягод.
От меня тоже "пятерка".
Очень лимонно! Я пропитала бисквит, такой вкусный лимонный пирог получился! Прелесть! Спасибо Вам!👌
:)И вам спасибо! Приятно , что Вы остались довольны рецептом!