Нашла рецепт в своей старой кулинарной книге и вспомнила, как в детстве мама пекла нам целые корзины таких пряников! Теперь пеку своей семье. Нравится, что используются самые простые и недорогие продукты, готовятся быстро и элементарно, а выпечки получается целое море! Мягкие, уютные, домашние! Провалы исключены!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 ст.л. растительного масла (любого)
3 ст.л. крахмала
2 яйца
1 ст.л. соды без верха (не гасить)
500г сахара
500г кефира или густой простокваши
5-6 стаканов муки
горсть изюма или любых орехов (не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Готовые пряники достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пакет и хранить несколько дней.
шаг 3/5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
шаг 4/5
Смешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, держать форму, но не крутое. По желанию, добавить орехи или изюм.
шаг 5/5
Противень застелить пергаментом, выложить на него шарики из теста объемом с 1 ст.ложку, оставляя между ними расстояние. Можно использовать смазанные маслом формы для кексов, заполняя их на 2/3.
Прекрасный рецепт.
супер!
Всем большое спасибо!
Просто,доступно--вкусно.