Рецепт
Главная»Рецепты»
Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква - 1кг
Яблоки - 400г
Лук репчатый - 200г
Виноград - 250г
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2ч.л.
Яблочный сок - 200мл
Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл
Корица - 0,5ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.
Кардамон - щепотка
Перец чили - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
шаг 2/8
добавляем соль и сахар
шаг 3/8
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
шаг 4/8
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
шаг 5/8
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
шаг 6/8
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
шаг 7/8
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
шаг 8/8
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
Комментарии — 11
Narine
13 лет назад

Ну такой вкусный состав!!!!) Супер!)5

Эллиса
13 лет назад
Narine,

Очень вкусно! Спасибо, Нара!!!

Лена
13 лет назад
Эллиса,

Моей мамочке 80 лет и она обажает тыкву говорит вам отдельное СПАСИБО ! Обязательно приготовим...

ирушка
13 лет назад

Очень интересный состав-гарнир к любому блюду!

Эллиса
13 лет назад
ирушка,

Согласна на все 100%.

Pronya
13 лет назад

Такой вкусный состав! И так незаслуженно мало заработал рецепт, от меня 5+!

Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Просто народ не догадывается, что это ооооооочень вкусно! Огромное спасибо!

KOLO
13 лет назад

Очень понравился мне Ваш рецепт чатни и очень хочется приспособить его под себя. Скажите, пожалуйста, какой процент уксуса и можно ли его заменить на лимонный сок?

Эллиса
13 лет назад
KOLO,

Я брала фруктовый уксус 6%, он лучше подходит.Но, думаю, что можно и с лимонным соком попробовать.

KOLO
13 лет назад
Эллиса,

будем пробовать. Спасибо Вам!

Lyudmilae
13 лет назад

Придется приобщиться к индийской кухне!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"