Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайская техника приготовления кляра

Китайская техника приготовления кляра

Рецепт на:
1 персону
Описание
Заранее прошу прощения у первопроходца изучения китайской кухни Nata - рецепт, вернее концепцию, прочитала в книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг", ничего по китайской кухне в руки не брала :)))) Я готовила рыбу, но в тексте автора использовалось слово "продукт" - т.е. это может быть и, к примеру, свинина, и овощи. Результат - изумительно хрустящий кляр! По словам автора кусочки, приготовленные в таком кляре, даже после быстрого прогревания в соусе остаются хрустящими. Я не успела попробовать, т.к. все, что я приготовила очень быстро "ухрустели". Но т.к. хруст из комнаты было слышно на кухне, могу предположить, что автор прав и кляр все равно останется хрустящим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Продукт, который вы будете готовить в кляре 1 кг
Крахмал - 5-6 столовых ложек
Белки яиц - 3 шт
Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Кусочки по одному опускать в разогретый фритюр и жарить до готовности.
шаг 2/2
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
Комментарии — 11
Elena1639
13 лет назад

добавила рецепт в закладки.

Розмарин
13 лет назад
Elena1639,

На здоровье!

Zhukovaulya1
13 лет назад

спасибо!!!5!!!

Галия
13 лет назад

Огромное спасибо за простую вкусняшку!

Розмарин
13 лет назад
Галия,

На здоровье!

ирушка
13 лет назад

Абсолютно согласна,готовила-"хрустит" всегда!(я ещё минеральн.ледяную воду добавляю-для "жидкого кляра")!!!

Dana
13 лет назад

Очень хочется попробовать китайский кляр. Уточните, пожалуйста, нужно ли белки взбивать (и до какого состояния) и смешивать с крахмалом до смешения "с продуктом"?
И еще вопрос: быть может вам попадался где-нибудь (возможно у Лазерсона) рецепт "Свинины по -китайски". Моя мама готовила, точно знаю, что с использованием крахмала для кляра (или обвалки свинины) и яблок для соуса. А она всегда слушала Лазерсона по радио...
Заранее большое спасибо!

Розмарин
13 лет назад
Dana,

Я не взбивала - хотя Вы подали очень интересную идею, надо будет попробовать! Я просто насыпала крахмал и просто добавила белки, потом все перемешала. Собственно так и было написано в книге.
А со взбитыми белками может очень даже интересно! Как-нибудь попробую обязательно. Спасибо за идею!
Рецепта такого, увы, не знаю - сейчас даже пересмотрела все книги Лазерсона, которые у меня есть.

Dana
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо! Будем пробовать))) Наверняка яблоки кружочками получатся вкусными в таком кляре. Обязательно приготовлю ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"