Рецепт
Главная»Рецепты»
Спецатино из телятины и артишоков

Спецатино из телятины и артишоков

Рецепт на:
1 персону
Описание
Артишоки придают мясу некую пикантность, если в Ваш магазин их еще не завезли можно смело обойтись и без них или заменить, к примеру, маринованными корнишонами.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,2 кг телятины (голень)
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 лук порей
500г томатов консервированных в собственном соку (размять вилкой)
200 мл красного вина (можно белого)
400 гр консервированных артишоков
10 зубчиков чеснока
3 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
орегано
петрушка
мясной бульон
соль, черный перец
мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.
шаг 2/3
В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто.
шаг 3/3
Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем .
Комментарии — 14
Станислав
13 лет назад

Огого!! Какая прелесть! По-моему этого блюдо заставит вегетаринса передумать о его образе жизни!! ))

домохозяйка
13 лет назад
Станислав,

Ах, как приятно читать такие коменты, не претендуя на чью либо свободу выбора!

Вениамин
13 лет назад

Очень хорошо! Дополню предыдущий комментарий: даже товарищи, предпочитающие птицу и рыбу могут изменить своим вкусам, читая подобные рецепты:)

домохозяйка
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо Вениамин, бальзам на уши, рада, что прониклись моей идеей!

Lyudmilae
13 лет назад

Люблю необычные ингредиенты, уверена, что это очень вкусно!

домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

вкусно, подтверждаю, и готовить не трудно! спасибо за отзыв!

ирушка
13 лет назад

Зашла на "пост"-замечательный рецепт,хоть я не мясоед,но готовить и пробовать мясо всё-равно приходится;блюдо очень достойное(я по составляющим могу сказать-очень сочное,нежное мясо,ароматно...вкусно)...рецептов так много,что сразу не увидела..жаль

домохозяйка
13 лет назад
ирушка,

Спасибо, действительно на вкус, как Вы описали!

Nata Ru
13 лет назад

Восхитительный рецепт! Спасибо! Очень вдохновляет!!!

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Рада, что и я смогла тебя немного вдохновить!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"