Рецепт

Пирог "Юлия"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт мне достался от бабушки. А ей в свою очередь от ее подруги, Юлии Павловны. Поэтому в нашей семье он получил такое красивое имя.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
3 ч. ложки уксуса
Начинка:
6 яблок
2 ст. ложки грейпфрутового сока
1\2 стакана сахара
Крем:
1\2 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 ложки с верхом какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на терке. Смешать с сахаром и потушить в грейпфрутовом соке 5-7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться.
шаг 2/7
Взбить яйцо с сахаром.
шаг 3/7
Погасить соду уксусом и взбить с кефиром
шаг 4/7
Смешать все и добавить муку.
шаг 5/7
Выложить на противень начинку, сверху тесто и запекать при температуре 180 градусов 40 минут
шаг 6/7
Приготовить крем: Растереть яйца с сахаром Прибавить муку и размешать. Добавить какао. Развести холодным молоком, поставить на огонь, помешивая все время.
шаг 7/7
Готовый пирог смазать кремом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
antari
13 лет назад

Грейпфрут дает интересный оттенок?

Alejandra
13 лет назад
antari,

Да, прибавляет чуть-чуть горечи. И оттеняет сладость крема и пирога

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"