Получились нежные вкусные кексики.Голубику можно заменить черной смородиной. если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять естественным образом в сите, что бы вся ненужная жидкость стекла. И еще: есть их нужно только после того как они полностью остынут.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. голубики( 2 горсти, примерно)
75 гр. сахара( показалось маловато)
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 мл сметаны
200 гр. самоподнимающейся муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
шаг 2/4
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
шаг 3/4
Разогреть духовку 200 градусов.
смешать муку с сахаром.
Масло растопить,взбить слегка с яйцом,
сметаной и щепоткой соли.
шаг 4/4
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну.
Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
на это кол-во 1 ч.л. вполне достаточно, я думаю.А то может и половину...Боюсь посоветовать,а вдруг я ошибаюсь....но порция всего на 12 штук, можно рискнуть, поэкпериментировать))))
а я купила силиконовые, очень удобно, не надо ни маслом мазать , ни бумажки вставлять и главный врач нашего телевидения Е.Малышева утверждает, что самый безопасный для здоровья материал!
Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))
da, ya ponimau... vot i sama shvalila gorjachen'kij - ne vyderzhala. no..pri vypechke jagoda daet sok i ( kogda oni gorjachie), oschuschenie, chto nemnogo ne dopeklis'...ya dazhe rasstroilas', a potom v holodnom vide vsjo okazalos' otlichno!
Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.
Да они очень хорошо поднялись! Даже чуть-чуть треснули сверху, но это их не испортило. Может быть это от разрыхлителя зависит? Просто я самоподнимающуюся муку не видела у нас в магазинах Германии нигде...:)))
а если нет самоподнимающейся муки, сколько тогда добавлять разрыхлителя?) подскажите,пожалуйста
на это кол-во 1 ч.л. вполне достаточно, я думаю.А то может и половину...Боюсь посоветовать,а вдруг я ошибаюсь....но порция всего на 12 штук, можно рискнуть, поэкпериментировать))))
У вас не только подснежники оттаяли, но и голубика уже созрела! очень радужно и сочно!
ne znau kak eto vozmozhno v janvare, no u nas sejcas na rynke sezon golubiki...tak klassno!
точно, классно!
Отличные маффины получились! П.С. Можно и не вставлять бумажные формы одну в другую, все неплохо и с одной получается, проверено:)
ok, spasibo! eto ja reshila perestrahovat'sya;) teper' ne budu - blagodrja Vashemu sovetu s'ekonomlu:)))
Ну, лучше, конечно, для первого раза часть формочек укрепить, мало ли производители разные))
da nuzhno prosto formu kupit' i vse.stoit nedorogo, a ruki vse ne dohodyat(((
а я купила силиконовые, очень удобно, не надо ни маслом мазать , ни бумажки вставлять и главный врач нашего телевидения Е.Малышева утверждает, что самый безопасный для здоровья материал!
А мне нравятся бумажные - есть в них какая-то эстетика)
Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))
da, ya ponimau... vot i sama shvalila gorjachen'kij - ne vyderzhala. no..pri vypechke jagoda daet sok i ( kogda oni gorjachie), oschuschenie, chto nemnogo ne dopeklis'...ya dazhe rasstroilas', a potom v holodnom vide vsjo okazalos' otlichno!
Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.
ochen'- ochen' rada, Marija!!!! Kushajte s udovol'stviem!
Marija,ya vot Vashi foto maffinov uvidela - tak oni u vas udachnee moih poluchilis'!!!! moi seli nemnogo, a u Vas - superskie!!! i foto krasivye....
Да они очень хорошо поднялись! Даже чуть-чуть треснули сверху, но это их не испортило. Может быть это от разрыхлителя зависит? Просто я самоподнимающуюся муку не видела у нас в магазинах Германии нигде...:)))