Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Рецепт на:
12 персон
Описание
Получились нежные вкусные кексики.Голубику можно заменить черной смородиной. если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять естественным образом в сите, что бы вся ненужная жидкость стекла. И еще: есть их нужно только после того как они полностью остынут.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. голубики( 2 горсти, примерно)
75 гр. сахара( показалось маловато)
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 мл сметаны
200 гр. самоподнимающейся муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
шаг 2/4
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
шаг 3/4
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
шаг 4/4
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
Комментарии — 25
Ольга
13 лет назад

а если нет самоподнимающейся муки, сколько тогда добавлять разрыхлителя?) подскажите,пожалуйста

oliftira
13 лет назад
Ольга,

на это кол-во 1 ч.л. вполне достаточно, я думаю.А то может и половину...Боюсь посоветовать,а вдруг я ошибаюсь....но порция всего на 12 штук, можно рискнуть, поэкпериментировать))))

домохозяйка
13 лет назад

У вас не только подснежники оттаяли, но и голубика уже созрела! очень радужно и сочно!

oliftira
13 лет назад
домохозяйка,

ne znau kak eto vozmozhno v janvare, no u nas sejcas na rynke sezon golubiki...tak klassno!

домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

точно, классно!

Вениамин
13 лет назад

Отличные маффины получились! П.С. Можно и не вставлять бумажные формы одну в другую, все неплохо и с одной получается, проверено:)

oliftira
13 лет назад
Вениамин,

ok, spasibo! eto ja reshila perestrahovat'sya;) teper' ne budu - blagodrja Vashemu sovetu s'ekonomlu:)))

Вениамин
13 лет назад
oliftira,

Ну, лучше, конечно, для первого раза часть формочек укрепить, мало ли производители разные))

oliftira
13 лет назад
Вениамин,

da nuzhno prosto formu kupit' i vse.stoit nedorogo, a ruki vse ne dohodyat(((

домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

а я купила силиконовые, очень удобно, не надо ни маслом мазать , ни бумажки вставлять и главный врач нашего телевидения Е.Малышева утверждает, что самый безопасный для здоровья материал!

Вениамин
13 лет назад
oliftira,

А мне нравятся бумажные - есть в них какая-то эстетика)

Gorobchik
13 лет назад

Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))

oliftira
13 лет назад
Gorobchik,

da, ya ponimau... vot i sama shvalila gorjachen'kij - ne vyderzhala. no..pri vypechke jagoda daet sok i ( kogda oni gorjachie), oschuschenie, chto nemnogo ne dopeklis'...ya dazhe rasstroilas', a potom v holodnom vide vsjo okazalos' otlichno!

Мария KMW
13 лет назад

Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.

oliftira
13 лет назад
Мария KMW,

ochen'- ochen' rada, Marija!!!! Kushajte s udovol'stviem!

oliftira
13 лет назад
Мария KMW,

Marija,ya vot Vashi foto maffinov uvidela - tak oni u vas udachnee moih poluchilis'!!!! moi seli nemnogo, a u Vas - superskie!!! i foto krasivye....

Мария KMW
13 лет назад
oliftira,

Да они очень хорошо поднялись! Даже чуть-чуть треснули сверху, но это их не испортило. Может быть это от разрыхлителя зависит? Просто я самоподнимающуюся муку не видела у нас в магазинах Германии нигде...:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"