Тортильи с острой начинкой
домохозяйка
19 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Тортильяс - мексиканские лепешки, могут быть кукурузные, пшеничные. Продаются в готовом виде или можно испечь самостоятельно. Хороши в качестве быстрого перекуса или как предисловие...
Ингредиенты

2 тортильи, диаметром 23 см
растительное масло для обжарки
Начинка
1 красная луковица
2 долькт чеснока
2 красных перчика чили
1 банка консервированной или 400 г отварной фасоли
100г консервированных томатов в собственном соку (размять вилкой)
1/2 сладкого перца
зелень кинзы
85 г сыра Чеддер или любого другого пикантно-пахучего
растительное масло

ШАГ 1/3

Выложить начинку на тортильи, присыпать тертым сыром и в духовку под гриль на 1-2 минуты. Подавать горячими, можно со сметанкой, помидорно-салатным салатиком - вообщем со всем тем, с чем подают мексиканские лепешки.

ШАГ 2/3

Начинка. Лук, чеснок мелко нарезать. У перчиков чили удалить семена и пленки, сладкий перец очистить и все также мелко порезать. Далее в разогретое растительное масло кладем лук, чеснок и чили, обжарить на среднем огне минуты 3, лук должен стать мягким. Добавить фасоль, предварительно слегка размятую, томаты и кинзу. Прогреть, снять с огня и остудить.

ШАГ 3/3

Разрезать каждую тортилью на 8 треугольников. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить треугольник по 30 сек. с каждой стороны, остатки масла убрать бумажным полотенцем. Получится без сомненья хрустяще и вкусно, но я все таки реккомендовала бы нагреть духовку до 180 гр и на противне запечь трегольнички в течении 5 минут.