Пару лет назад что-то подобное попробовал в Египте, оказалось волшебно. Точного рецепта у меня не было, но этот вариант весьма похож.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кальмар (у меня тушка прим. 400 гр.), 2 банки (по 350 гр) помидоров в собственном соку, 1 крупный сладкий перец 1-2 моркови, рис (в моем случае «жасмин», прим. 1,5 ст), петрушка, морская соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)
Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!
uh ty!
Ага:)
Чудные кальмарчики))5
Благодарю, Сима!
Интересная идея! Запишу в свою книжку!
Спасибо за отзыв!
zdorovo!
Спасибо!