Чизкейк "Воздушный"
Ляля
19 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!
Ингредиенты

Для основы:
150 г муки
50 г детской смеси (я использовала Bebi пшеничная со вкусом яблоко-банан)
150 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
4 ст.л сахара

Для начинки:
500г творожной массы ванильной (у меня 20% жирности)
2 яйца
4 ст.л сметаны (15%)
100 г плитка белого шоколада
3 ст.л сахара (лучше пудры)
1 стакан вишен (без косточек)
0.5 стакана кокосовой стружки для присыпки

ШАГ 1/3

Приготовление основы: Сливочное масло комнатной температуры перетираем ложкой в мисочке, затем добавляем муку, смесь и разрыхлитель, перетираем пальцами, до получения мелкой крошки. Добавляем сахар, опять перетираем, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку ставим в холодильник на час.

ШАГ 2/3

Тем временем готовим начинку: Творожную массу перетираем через сито, чтоб она была нежнее. Взбиваем миксером, постепенно вводим яйца, непрерывно взбивая вводим сметану, затем добавляем по ложечке растопленный на водяной бане белый шоколад и в конечном итоге сахарную пудру.

ШАГ 3/3

В смазанную маслом разъемную форму помещаем основу, делаем бортики около 3-4 см. Ложкой выкладываем творожную смесь, сверху раскладываем вишни. "сажаем" в разогретую до 180' духовку, выпекаем 30 минут, потом уменьшаем до 150' и еще 20 минут держим. Готовый чизкейк посыпаем обильно кокосовой стружкой, немного остужаем и подаем! Получается очень нежно и ооочень сытно!