500г картофельных ньокков
200г копченой семги
50г сливочного масла
красный перец горошком
зеленый перец горошком
петрушка
слабосоленый бульонный кубик или вода
пармезан по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
В кипящую воду всыпать ньокки. Варятся они быстро. Вынимать их шумовкой, как только всплывут.
шаг 2/7
В стакане кипятка развести половинку бульонного кубика. Вылить юульон в сковороду с маслу. Можно добавить просто воду и специи (зависит от степени солености рыбы). Оставить выпариваться около 10 минут.
шаг 3/7
Растопить в сковороде сливочное масло. Бросить в него перец и обжаривать 3 минуты.
шаг 4/7
Пока готовится соус, поставить закипать воду для ньокков. Подсолить её.
шаг 5/7
Порезать семгу кубиками или полосочками. Добавить в соус. Потомить.
шаг 6/7
Когда семга протомиться, добавить большое количество рубленой петрушки. Минуту дать пропитаться запахом. Снять с огня. Соус хорошо перемешать.
шаг 7/7
Смешать соус с ньокками. Подавать сразу. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Вкусный соус. Жаль, что не видела в продаже ньокки. Знаю, что можно сделать самим. Это не сложно?
Спасибо за внимание к рецепту :)
Сами ньокки готовить легко. Приготовление описано в моём рецепте Ньокки с грибным соусом. Приятного аппетита!
Ням-ням! Спасибо! Надоумили! :)))
На здоровье! Приятного аппетита! :))
Вкусняшка!5+
Спасибо! Ньокки всегда хороши!