Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой
Nata
20 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
После продолжительных рождественских застолий пора вспомнить о фигуре. Сидя на диете нельзя отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, в противном случае диета превратится в пытку и все мысли будут только о еде. Я обожаю куриную печень и вот каким салатиком я иногда себя балую.
Ингредиенты

Куриная печень, мандарин, лимон, рукола, пармезан, оливковое масло, приправа итальянские травы, соевый соус, гранатовый соус, морская соль.

ШАГ 1/3

Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.

ШАГ 2/3

Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.

ШАГ 3/3

Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!