Вкус детства… Нежная рисовая бабка за старинным украинским рецептом просто таит во рту.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 ст. риса;
- 1,5 ст. кипяченой воды;
- 100 г мака;
- 100 г изюма;
- 4 ст.л. мёда;
- 2 ст. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст.л. масла;
- миндаль для украшения.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.
шаг 2/6
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.
шаг 3/6
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.
шаг 4/6
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.
шаг 5/6
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.
шаг 6/6
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.
Спасибо за рецепт. 5
обязательно испеку на выходные!
Если возникнут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу. Удачи!!!