В этой закуске очень удачно сочетаются баклажаны, помидоры, сыр и чеснок.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 250 г
Сыр твердый — 80 г
Мука
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 5 зуб.
Зелень
Соль
Перец чeрный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.
шаг 2/7
Баклажаны натираем солью и выдерживаем 30 минут, затем слегка отжимаем их от сока. Кружочки баклажан и помидоров обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/7
...
шаг 4/7
На противень смазанный растительным маслом выкладываем кружочки баклажанов, перчим и посыпаем их измельченным чесноком.
шаг 5/7
...
шаг 6/7
Сверху кладем кружочки помидоров, и также перчим и посыпаем чесноком и измельченной зеленью петрушки, все это накрываем кусочками сыра и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190гр. до золотистого цвета.
Очень необычно (хотя продукты и обычные), но у меня один вопрос - не люблю запах жареного чеснока (он такой специфический), а когда вы запекаете эту закуску с чесноком, есть такой запах?
Согласна: и вкусно и красиво!!!
класс! +5
Замечательное блюдо! Эллочка, очень красиво получилось!
Спасибо за чудный рецепт!5+
Очень необычно (хотя продукты и обычные), но у меня один вопрос - не люблю запах жареного чеснока (он такой специфический), а когда вы запекаете эту закуску с чесноком, есть такой запах?