Пангасиус со шпинатом IZUMI
Lana Shi
21 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала). Так вот, когда я попробовала, я чуть не умерла, от наслаждения. Это невероятно вкусно!!! По просьбе мужа, сделать подобное дома, я долго и мучительно пыталась повторить подобный шедевр, но у меня никак не получалось, а оказалось все не так сложно:-) Благо, ко мне попал этот невероятный рецепт дрессинга к шпинату:-) Теперь, делюсь с вами! Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
Ингредиенты

В одной порции содержатся:

* ккал-255
* белки-25.3 гр.
* углеводы-17.6 гр
* жиры-7.9 гр.

Расчёт на 1 порцию:

Для шпината и дрессинга нам понадобятся:

* шпинат свежий-100 гр.
* кунжутные семена-1 чайная ложка без горки.
* кунжутная паста, тахини-1/3 чайной ложки-3 гр.
* мирин- 1 столовая ложка.
* соевый соус-1 столовая ложка.
* кунжутное или оливковое масло-1/2 чайной ложки.

Для рыбы:

* пангасиус-150 гр.
* сок 1/2 лимона-20 гр.
* кофейная ложка светлого мёда-10 гр.
* соль, свежемолотый перец

ШАГ 1/14

3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.

ШАГ 2/14

4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.

ШАГ 3/14

9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.

ШАГ 4/14

6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.

ШАГ 5/14

8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.

ШАГ 6/14

12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!

ШАГ 7/14

10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.

ШАГ 8/14

11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.

ШАГ 9/14

13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!

ШАГ 10/14

2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.

ШАГ 11/14

5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)

ШАГ 12/14

1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)

ШАГ 13/14

Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку

ШАГ 14/14

7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.