

В одной порции содержатся: * ккал-255
Расчёт на 1 порцию: Для шпината и дрессинга нам понадобятся: * шпинат свежий-100 гр.
Для рыбы: * пангасиус-150 гр.
|
3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.
4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.
8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!
10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.
13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)
1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)
Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку
7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.