Рецепт
Главная»Рецепты»
Зелёная фасоль с тахини и креветками

Зелёная фасоль с тахини и креветками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кунжутная паста-это фаворит-добавка к моим салатам и многим другим блюдам. Я настолько люблю кунжут и все что с ним связано, что стараюсь добавить его практически ко всему, с чем он сочетается. Вчера весь день у меня не было аппетита, а кушать все-таки надо, и чем чаше, тем лучше!!! Не долго думая, решила сделать тёплый салат с креветками, и тут на помощь пришла моя кунжутная паста, которая превратила скучные креветки в наивкуснейшее ароматное блюдо! Специи и приправы очень важны в еде, так как, если мы будем питаться только отварными яйцами, куриными грудками, рыбой на пару и салатами, то мы очень быстро впадём в депрессию. Питаться нужно не только полезно, но и очень вкусно, чтобы насыщаться и иметь прекрасное настроение! Tahin, Sesam Pasta, или кунжутная паста – это очень калорийный продукт, но, нам ведь не надо есть её ложками, нам нужно пасты только на кончике чайной ложки, для обогащения вкуса блюда. на 100 гр. пасты содержится: * ккал-625 * протеины-25.3гр. * углеводы-7.8 гр. * полинасыщенные жиры-24.9 гр. * мононасыщенные жиры-21.7 гр. * омега 6-24 гр. Такой состав написан на моей баночке тахина, бренд Lima В одной порции блюда: * килокалорий-193 ккал. * белки-22.8грамм. * углеводы-9.9 грамм. * жиры-7.3 грамм. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию нам потребуются:

* очищенные креветки-140 грамм
* свежая стручковая фасоль -100 грамм
* соевый соус-1 столовая ложка
* мирин-1 столовая ложка
* кунжутные семена- чайная ложка без горки-2 грамма.
* кунжутное масло(или любое растительное)-5 грамм.
* кунжутная паста (TAHIN, sesame pasta)-1/3 чайной ложки-2 грамма.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешиваем с кунжутной пастой.
шаг 2/7
Очищаем креветки и обжариваем на кунжутном масле с двух сторон. Не пережаривайте креветки, иначе они будут сухими и резиновыми.
шаг 3/7
Режем сваренную фасоль на 2 или 3 части.
шаг 4/7
Не забываем украсить кунжутными семенами:-)
шаг 5/7
Обжариваем кунжут, как всегда, до золотистого цвета.
шаг 6/7
Убираем с плиты сковородку или вок, и вливаем по столовой ложке мирин и соевый соус (для готовки я обычно использую Tamari Soy Souce). И всё быстро перемешиваем.
шаг 7/7
Срезаем с концов фасоли хвостики и бросаем в кипящую воду и варим 4-5 минут.
Комментарии — 6
Lana Shi
13 лет назад

Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...А если пытаюсь исправить, то выдает сообщение, что что-то не сработало, ошибку исправят позже...Все фотографии в разброс((((((

Вениамин
13 лет назад

Блеск, мне очень нравится идея!

ирушка
13 лет назад

Хорошая реклама вашим продуктам,о вкусе и не говорю...восторг!

Lana Shi
13 лет назад

Кстати, хочу обратить внимание, что мои рецепты рассчитаны как диетические, без диет, ну чтобы в бока все лишнее не шло, вы меня поняли?
Если вы не особо следите за фигурой и не считаете калории, то мой вам совет-увеличивайте состав кунжутной пасты и растительных масел.
Просто так как я в своём блоге пишу все с расчётами, это для себя лично, то и вам выкладываю диетический вариант.

Lana Shi
13 лет назад

Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞 Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен. Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"