Рецепт
Печенье с гречневой мукой на сметане
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука гречневая - 250 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сметана - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст . - 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст для посыпки ( стакан = 200 мл)
Разрыхлитель -1 п (10 г)
Корица по вкусу - 1,5 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л ( по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
шаг 2/6
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
шаг 3/6
Приятного аппетита!
шаг 4/6
Выпекать при температуре 190гр. минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 5/6
Оставшийся сахар смешать с корицей.
шаг 6/6
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить .
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
...Только что на "Поварёнке" ваш рецепт изучила и оценила;очень уважаю гречневую муку,хорошо,что у нас она всегда есть!
что-то в этом рецепте не то с пропорциями . Может не 2 раза по 250гр муки , а по стакану-в стакане меньше. Потому что тесто (если его так можно было назвать) было оооочень сухим!Для данных пропорций не спасло даже добавление остатка пакета сметаны и второго яйца((((((((.
Жаль продуктов и потерянного времени.
Жаль , что у Вас не получилось.
Но в рецепте указано "Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить "
И мука в разных регионах отличается по качеству,поэтому любой рецепт всегда нуждается в корректировке .
В том то и дело, что муки нужно не "чуть меньше", а явно вдвое меньше! Я пишу комментарий к рецепту, чтобы другие пользователи тоже зря не потратили свои старания и продукты!
))))Вот явно вдвое , это уж Вы слишком уменьшили.
)))) А рецепт проверен мной . У меня все получилось и во второй раз, и в третий.Мука , масло,сметана - все взвешивалось мной на весах электронных.
Не знаю уж какой густоты у вас сметана, и какого размера яйца + % влажности масла. И т.д. - не буду продолжать.
И еще раз - клейковина муки везде разная. Если кулинар опытный , то он чувствует необходимое ее количество .
Сочувствую Вам!