Рецепт
Главная»Рецепты»
Вечерняя ватрушка

Вечерняя ватрушка

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу вначале сказать огромное спасибо Olgaline за ее печенье.Это оно не дало покоя и заставило не дожидаться субботы до неспешной выпечки. Рецепт из моей тетради 5-го класса по домоводству, у всех наверное такая имеется.Хвала нашему преподавателю, а это была учительница по английскому языку,в эту тетрадь я заглядываю с завидной регулярностью. И это при том, что собранных с тех пор любимых рецептов уже даже не сосчитать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное-150г
Сахар-1/2 стакана
Мука-1,5 стакана
Творог -18%-1пачка-200г
Яйца-2шт
Сода на кончике ножа
Смородиновый джем

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
шаг 2/6
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
шаг 3/6
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
шаг 4/6
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
шаг 5/6
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
шаг 6/6
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Комментарии — 25
Черешенка
13 лет назад

Мне нравится!!!

НатаВИ
13 лет назад
Черешенка,

спасибо

Yana
13 лет назад

Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!

НатаВИ
13 лет назад
Yana,

Спасибо огромное. Да, все духовки разные(хотя у меня тоже газовая старенькая), поэтому я написала до зарумянивания.Но вообще-то 1 час это много. Не было суховато? Очень рада за Вас.

Yana
13 лет назад
НатаВИ,

Попробую на следующий раз меньше времени держать в духовке, но и в этот раз по сухости было нормальненько)

Женюша
13 лет назад

Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5

НатаВИ
13 лет назад
Женюша,

Спасибо,Женюша.У меня муж такой сластена.

Женюша
13 лет назад

Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!

НатаВИ
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Вам, я очень рада

galka♥
13 лет назад

А какая она большущая получается!!!

НатаВИ
13 лет назад
galka♥,

Нет, небольшая.Учитывая, что ватрушка испеклась в 10 вечера к утру осталось два махоньких кусочка

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"