Лазанья болоньезе
Бусечка
21 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство,но как это всегда бывает....ж*па настигла меня...и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок,так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня)))шучу)от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь...но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось,я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.....и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового,в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?)На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада...благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.....И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе))
Ингредиенты

250 гр листов лазаньи
1 кг фарша
500 гр помидоров
200 гр лука
150 гр моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
300 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
растительное масло

ШАГ 1/11

Добавить морковь, обжарить)

ШАГ 2/11

В форму для запекания выложить листы лазаньи,предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.

ШАГ 3/11

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.

ШАГ 4/11

Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

ШАГ 5/11

добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности

ШАГ 6/11

через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки)) Приятного аппетита!!!!

ШАГ 7/11

Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.

ШАГ 8/11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45

ШАГ 9/11

На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев,ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает))

ШАГ 10/11

Снова выложить листы,насколько я помню это был третий слой)) Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)

ШАГ 11/11

тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.