Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-кукурузная каша

Тыквенно-кукурузная каша

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная крупа
тыква
сахар
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
шаг 2/4
В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
шаг 3/4
Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
шаг 4/4
Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

О,это очень вкусно и полезно,просто и быстро...даже не знаю, что "первее"!

Надежда
13 лет назад

Я еще добавила пророщеную пшеницу:)) Вкусно. Спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"