Очень освежающий торт, особенно хорош по утрам))) Хранится в холодильнике 2 дня. Подавать лучше холодным с малиной...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли
Для начинки:
5 лимонов;
6 яиц из них 3 желтка;
200 мл сливок 22%;
цедра 2 лимонов и лаймов
200 г сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Тесто раскатать толщиной 3мм, выложить в форму,выстелить тесто пекарской бумагой и насыпать в форму бобы либо горох, и поставить в разогретую духовку разогретую до 190 градусов на 10 -12 минут.
шаг 2/4
После достать тесто и заполнить форму начинкой, убавить температуру духовки до 160 градусов и выпекать 40-45 минут.
шаг 3/4
Сделать тесто. Для этого порубить в комбайне или двумя ножами масло вместе с мукой, пока оно не примет консистенцию крошки, затем сделать в тесте углубление всыпать соль и добавть чуть взбитое яйцо. Вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник , предварительно завернув в пищевую пленку, на 30 минут.
шаг 4/4
Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, выдавить сок из лимонов, процедить, влить к яйцам, добавить цедру и сливки. Всё хорошо перемешать.
Отличный рецепт! 5+
Такой пирог пекла моя тетя очень давно, а рецепт не сохранился...Спасибо за вкус детства, беру в книгу и конечно 5+
Такая начинка действительно взбодрит! Ухххх!!! :))) 5
Mmm!5.
Спасибо за положительные отзывы)